「提前还贷款计算器」蚂蚁借呗逾期了?马云爸爸终极催债七部曲_创业融资

作者:Aileen 发布时间:2019-10-06 17:22:12 点击数:112

  蚂蚁借呗逾期了会怎么样?

  一般来说,到还款日没有主动还款,蚂蚁花呗会主动划扣领取宝里面的钱去添补蚂蚁借呗内的欠款。一般从扣款日的中午10点以后开始不定时扣款,如果到了下午6点仍未扣款成功,则视为逾期

  一旦你逾期,免不了会造成这几方面的影响:

  芝麻信用分:借呗逾期还款是会降低芝麻信用分的,比如说芝麻信用分本来是660,等第二天看就有可能变成600了。

  其他业务:借呗逾期一天也是会出现在芝麻信用不良记录里的,这会让一些用户在办理其他任务时受阻。

  使用借呗:蚂蚁借呗逾期一天,支付宝将关闭蚂蚁借呗功能,不能继续使用。短时间逾期,会有一定的利息,如果超过一个月就会上征信,超过三个月,可能就会被起诉。

  蚂蚁借呗逾期之后,支付宝方面就会进行催收,那么问题来了,借呗是如何催收的呢?

一、信息提醒

  在还款日期到期前一周内,支付宝会发信息提醒:包括短信和支付宝内部信息

「提前还贷款计算器」蚂蚁借呗逾期了?马云爸爸终极催债七部曲

  短信提醒服务的是逾期在1个月以内的,如果逾期超过1个月,会有更高级的待遇。

二、电话联系

  如果借呗官方给你发短信没卵用的话,超过1个月以及以上,支付宝就会给你打电话。

  电话催收是支付宝委托的第三方催收公司,所以催收小姐姐的语气态度一般不会多么“客气”。问题通常是:

  你欠了多少钱呀?

  你为什么不还钱呀?

  你现在住哪里呀?

  你做什么工作呀?

  扣扣牙缝你能还多少呀?

  然后告知——你必须在3天内还清,否则后果自负。

  这时候最好想办法及时把马云爸爸的钱先还上,否则后面的措施可就不太友好了。

三、联系欠款人家人

  如果电话催收后仍然没什么卵用,或者欠款人关机、停机、换号等,那支付宝就会打爆你通讯录的联系人——别问支付宝是怎么拿到你的通讯录的,马云爸爸可啥都知道·

  当然支付宝第三方催收团队并不会一上来就把你通讯录前前后后一个不落的打一遍。刚开始催收小姐姐主要会联系你的父母,让你的父母劝你还款。如果在多次和你父母沟通无果之后,接下来就是联系你通讯录其他人了,估计是看备注来选择。如果扩散到通讯录父母之外的其他人,你的形象可就得打折扣了。