「中国银行个人贷款」湖北牛了!通过这一招彻底浇灭了炒房客的希望!_债券融资

作者:Aileen 发布时间:2019-10-08 06:16:34 点击数:195

  昨天融360说房君跟大家分享了15个城市交叉检查的事情,有网友留言说为什么没有武汉。武汉确实是双合同、捆绑精装修相当盛行的城市。

武汉虽然没有参与这次的交叉检查,但湖北省却放了大招。11月20日,湖北省住建厅发布调控通知,明确表示房价必须要零增长。

「中国银行个人贷款」湖北牛了!通过这一招彻底浇灭了炒房客的希望!

  通知核心内容如下:

  1、2017年剩余的这一个多月,新房价格肯定不能再涨了。

  2、开发商敢不照办,就不能卖房子,不能买地。

  3、哪里房价稳不住,哪里就随时升级调控,限购限贷已经准备好了。

  接下来压力传递给下个各个城市了,他们有三大任务:一是2017年平均房价目标要报上来,二是2018年平均房价目标要报上来,三是打算卖多少套房子也要报上来。

  相对于购房者来说,最重点的部分还是房价,这个通知明明白白告诉我们,全省要“限价”,今年肯定不能涨,明年怎么走也给出了明确的方案:

  2018年新房的价格要与当地人均收入增速相适应。言下之意,以收入为锚,明年大家买新房的压力肯定不会比今年大。

  为了完成这个目标,湖北还有一些配套方案。比如及时监测市场需求,及时合理供应住房实现供需平衡,如果有非正常需求涌入,要随时通过限购限贷来实现构建“护城河”保护刚需,本地人限贷,外地人限贷加限购。

  说实话,这种级别的这种内容的通知,应该是第一次了,来自湖北。

  核心就是:限价。

  那么我们最关心的问题来了:这次限价与以往不同,所有的城市都加入了,会真正有效吗?会挡住大家抢购的热情和恐慌的心理吗?

  融360说房(fangdai123)君认为,这事得这么看:

  一、通过新房锚定二手房

  一旦所有城市都限价了,等于所有的新房和二手房都将出现一个价格差。任谁都能看出来,买新房就是赚,这又有南京10楼盘集中开盘的例子。所以买不到A楼盘就去买B楼盘,类似这样的“扫盘”行为,在一定时间内会有所增多,楼市会更加活跃一点。那些二手房的业主也不会闲着,也会调高自己的挂牌价。

  但这是阶段性的,不会一直持续下去,道理很简单,所有的新房都限价了,无死角了,二手房价格脱离新房而上天吗?

  显然不可能。

  这就是“限价”的艺术,通过控制新房价格间接控制二手房价格,从而实现对楼市整体房价的调控。

  当然,限价的作用不止于此,还有在未来楼市趋紧的背景下,能够精准调节房地产这个蓄水池出入口的流量,从而维持房地产市值的动态平衡。这一点,在未来若干年非常重要。

  所有已经出台限价的城市,大的逻辑基本都是如此。

  二、上面牢牢掌握主动权

  我们在之前的文章中曾提过,限价并不是不涨,而是合理的涨,要让大家能接受,湖北给出了最合理的解释:必须与收入增速相适应。所以,作为购房者,如果你的收入增速跑不赢平均增速,那买房的难度可能会越来越大。

  在这样一种状态下,各方都能获得一个相对满意的结果。

  作为刚需,有相对便宜的新房可以买,虽然不一定所有人都能买不到,但上面正在努力帮助大家买到。

  作为二手房业主,新房缓慢涨,二手房也会同步缓慢涨,还算能接受。

  对上面来说,已经牢牢掌握了主动权,新房缓慢地涨,是一种最佳的状态,也是这么多年调控所要追求的目标。市场稳住了,手里的地也不会贬值,楼市也不会成为“不确定因素”。

  ?对炒房客来说,价差已经固定,现在进场已经很难赚到钱了。

  这种状态,算是目前最优的。

只贷几千有急用?别着急!关注微信公众号“融360说房”(fangdai123),点击菜单【我要贷款】,一分钟申请,一天内放款。

直接申请点下面:
?utm_source=weixingongzhonghao&utm_medium=fangdaiweixin